martes, 26 de octubre de 2010

PROCESOS AGROINDUTRIALES

Limpieza Post-Cosecha
Es indispensable la limpieza de las truchas después de todo el proceso de desarrollo por lo que estas terminarán en un estanque que les remueva la suciedad y a la vez las envié a los centros de clasificación para el inicio de su proceso de transformación

Clasificación

Es necesario clasificar a la especie según el tamaño y/o características a fin de facilitar el trabajo al momento del fileteado y retiro de vísceras.

Desollado
Proceso en el cual se le retira la piel y escamas al pescado.

Corte y retiro de vísceras
En este proceso se cortan aquellas partes que no se utilizarán y se retirarán las vísceras del pescado quedando únicamente la carne a filetear.
En este proceso se cortan aquellas partes que no se utilizarán y se retirarán las vísceras del pescado quedando únicamente la carne a filetear.

Deshuesado
En este proceso se le retira los huesos a la trucha a fin de asegurarle a los clientes la seguridad al momento de consumir la trucha, lo que genera una ventaja y a su vez un valor agregado.


Fileteado
En este proceso se corta la carne restante de la trucha en pedazos equitativos, quedando finalmente selectos trozos de la trucha listos para el empaque.
En este proceso se le retira los huesos a la trucha a fin de asegurarle a los clientes la seguridad al momento de consumir la trucha, lo que genera una ventaja y a su vez un valor agregado.

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